パン屋の秘密工場 

パン職人歴28年のベテランおじさんが、パン工場の秘密やパンの事・機械などを紹介していきます。メール会員様のお得情報もあり

マリトッツオを作ったら普通の生クリームパンになってしまった件

 

ん~・・・・

 

昨日、初めて知ったマリトッツオ

www.papan.tokyo

 

 

早速、本日作りました。

マリトッツオ

ウィ~ン

甘さ控え生クリームを作り、ブリオッシュ生地を焼き上げました。

 

そして、ブリオッシュの中に生クリームを入れて出来上がり!!

 

マリトッツオ

マリトッツオ

が!

 

食べてみたら!予想通りの味!

ブリオッシュに生クリーム挟んだパン

 

が出来上がりました。

 

「そりゃ~そうだよね~」・・・って自分で納得(笑)

 

 

パックに入れてみた。。。

イタリア

パックに入れたマリトッツオ

しかし、味は変わらない・・・

 

ず、今はやりのマリトッツオを食べた事が無いのでイメージで作りました。

 

 

そして・・・

 

★生クリームは、ローソンで販売している

【プレミアムロールケーキ】レベルじゃないと、美味しくないな~

 

 

★ブリオッシュは元々、パサパサ感があるからシロップとか浸した方が良いな~

 

 

と、試行錯誤をしていたら!

 

理想の味に近づけようとして、何度も食べていもんですから

 

生クリーム酔いをおこしてしまい。気持ち悪い・・・🤢ゥプ

 

 

ん~・・・

れは、ブリオッシュ生地じゃない方が、美味しんじゃない?

も、ブリオッシュ生地で作らなければ、マリトッツオじゃないと思うし・・・

ぁ~形が、マリトッツオぽければ良いんじゃない?

 

 

 

 

さて、普通のパン作るか~・・・