ん~・・・・
昨日、初めて知ったマリトッツオ
早速、本日作りました。
甘さ控え生クリームを作り、ブリオッシュ生地を焼き上げました。
そして、ブリオッシュの中に生クリームを入れて出来上がり!!
が!
食べてみたら!予想通りの味!
ブリオッシュに生クリーム挟んだパン
が出来上がりました。
「そりゃ~そうだよね~」・・・って自分で納得(笑)
パックに入れてみた。。。
しかし、味は変わらない・・・
先ず、今はやりのマリトッツオを食べた事が無いのでイメージで作りました。
そして・・・
★生クリームは、ローソンで販売している
【プレミアムロールケーキ】レベルじゃないと、美味しくないな~
★ブリオッシュは元々、パサパサ感があるからシロップとか浸した方が良いな~
と、試行錯誤をしていたら!
理想の味に近づけようとして、何度も食べていもんですから
生クリーム酔いをおこしてしまい。気持ち悪い・・・🤢ゥプ
ん~・・・
これは、ブリオッシュ生地じゃない方が、美味しんじゃない?
でも、ブリオッシュ生地で作らなければ、マリトッツオじゃないと思うし・・・
まぁ~形が、マリトッツオぽければ良いんじゃない?
さて、普通のパン作るか~・・・