クリームパンとは・・・
「菓子パンにカスタードクリームが入っていて、グローブみたいな形のやつでしょ!」
そう!誰もが知っているクリームパン。
そのクリームパンが
なぜ?グローブみたいな形なのか?
なぜ?カスタードクリームを入れたのか?
まぁ~これも知っている人は多いと思いますが・・・
でも一応!クリームパンの歴史【超簡単に】
クリームパンの歴史は浅く!新宿中村屋さんが発祥と言われています。
シュークリームのカスタードクリームをあんぱんの餡の代わりに入れたのが、はじまりでカスタードクリームの水蒸気でパンとの間に空洞が出来てしまうために、切込みを入れたそうです。
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誰でも知っているので、もはや【プライスカードに名前はいらないんじゃないか?】と思ってしまう程、日本人に愛されているパンですね。
僕も菓子パンの中では一番好きです。
そこで!クリームパン大好きな方に
《クリームパンのここが好き》を語って頂きました。
パン屋さんのクリームパンからスーパーで販売している大手のクリームパンや食べ方などなど、色々な意見があって面白いです。
クリームパンの魅力①
ヤマザキの薄皮クリームパンがとても好きです。100円強で買えて、クリームがたっぷり詰まったパンが5個も入っています。私はクリームが大好きなので、お行儀は悪いですが、クリームパンの上の部分のパンを先にはぎ取って食べてしまい、クリーム部分を味わって食べるのが好きです。
クリームパンの魅力②
クリームパンに合うモノ【マイベスト5】/第5位:ゆかり(湯で戻したゆかりを一つまみ) 第4位:練乳(表面にチョイ掛けで) 第3位:ミルクティー(砂糖いらん) 第2位:渋茶(甘さがより際立つ) 第1位:牛乳(アンパン牛乳に匹敵!)
クリームパンの魅力③
昔ながらのカスタードが硬めのクリームパンが好きです!最近流行りのフワトロで軽い口当たりのクリームもおいしいですが、喉にへばりつくような(表現が下手でごめんなさい。)まったり系のクリームパンの方が食べた満足感があるので、ついつい昭和なパン屋さんを探してはクリームパンを買っています。
クリームパンの魅力④
私が一番好きなクリームパンは、兵庫県の明石に本社がある「ダンマルシェ」クリームパンです。 なぜかと言うと、 他のクリームパンを持って食べる時に重たさを感じないのですが、そこのクリームパンは手で持つと、とても重たいのです。そこの商品は、皮が薄くてカスタードがとてもたっぷり入ってるからだと思うのですが、そのカスタードもこってりしていて他の店のクリームパンよりも味が濃いからです。
クリームパンの魅力⑤
クリームパンを冷やして、冷たいまま食べ方も美味しいですが、やっぱり中のクリームはトロトロで生地は、ふっくらとして表面はカリっとしているクリームパンは最高に美味しいです。市販のパンも美味しいですが、パン屋のクリームパンが良いですね。パン屋のパンは、店によって全然違うので、色んな楽しみ方が有りますね。家族には、不況な処が嫌ですけど、自分が美味しいと思ったら幸せな気持ちになります。
クリームパンの魅力⑥
①ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜる②クリームパンを入れて、クリームパンをひっくり返しながら30分浸ける。③バターを熱したフライパンで焼く④グラニュー糖をまぶす⑤ひっくり返して両面焼く⑤メープルシロップをかける この食べ方にハマっています。ぜひ試してみてください。
クリームパンの魅力⑦
私がとても好きなクリームパンは、クリームがとてもとろとろしたクリームパンが大好きです。その中でも特に自分のお気に入りなのが、清水屋の生クリームパンです!パンの生地もふんわりしていて、クリームも溢れちゃいそうなほどパンの中に入っており、クリームとろーっとしてすごく美味しいです。是非お試しあれ!
クリームパンの魅力⑧
ファミリーマートのしあわせ届けるくりぃむぱん税抜価格119円が大好きです。パンをわってみるとカスタードクリームがどっしりと入っていてパンは柔らかめで、でもしっかりしていてカスタードクリームとの相性が抜群です。パンの甘みよりもカスタードクリームの甘さがダイレクトに感じられるクリームパンです。
クリームパンの魅力⑨
クリームパンは、しっとりしたパン生地と良質な卵、牛乳などを使ったカスタードクリームとの相性が良く幅広い年代に人気があります。そのままでも美味しいですが、寒い時期は温めて食べるとおいしいです。電子レンジの場合は500ワットで25秒ぐらい加熱をすることで、美味しく食べることが出来ます。
クリームパンの魅力⑩
クリームパンはあのカスタードのクリームがたっぷり入っていて冷凍して食べてもおいしいし、トースターで焼いても中がほんのりとろんとしておいしいし周りはさっくりでお勧めです。レンジで温めるとクリームがとろけておいしいし安いクリームパンでもパン屋さんのデモクリームパンは中のクリームがしっかり入っているので好きです。ホイップクリームを追加したりチョコをかけてみたりアイスをトッピングしたりデザートにして食べること多いです。
クリームパンの魅力⑪
さいたま市にある、パピオンと言うパン屋さんのクリームパンは最高に美味しいです。ここのは昔ながらのクリームパンなんですが子供の時から本当に変わらず至ってシンプルなんですが柔らかくてでもコクがあるクリームで何回食べても飽きません。
クリームパンの魅力⑫
クリームパンはふわふわのパン生地とカスタードクリームのハーモニーが絶妙でたまらなくおいしいです。そのままで美味しいのはもちろんですが、味変としてチョコレートクリームをつけて食べるとまた格別においしいです。
クリームパンの魅力⑬
クリームパンはそのパン屋さんが美味しいかどうかの指標になる奥が深いパンだと思います。最も美味しいと思う食べ方は冷凍して少しだけ溶かして食べる食べ方です。食べ応えがアップして、シャリっとトロッとの中間の食感が楽しめます。
クリームパンの魅力⑭
クリームパンは奇跡のコラボだ。カスタードクリーム、生クリーム、ミックス、どれも相性がよくパンとクリームが絡み合って甘い風味と滑らかな舌触りがとても心地よい。子供たちはキッズ用の一口パンが好き、私はポンパドールの高級パンがとても好き。
クリームパンの魅力⑮
メロンパン、あんぱん、クロワッサン…いろいろな菓子パンがある中で一番心とお腹が満たされるのがクリームパン。パンやスイーツを食べた後に感じる物足りなさを一切感じない。ヤマザキの薄皮クリームパンを冷蔵庫でキンキンに冷やしトースターで表面を焼いて食べると人生の幸福度が一気に上がります。
クリームパンの魅力⑯
クリームパンはアンパン、ジャムパンと並ぶ昔は駄菓子屋にも置いてあったりするシンプルで遊びながら食べられる子供の好物でしたよね。名店のクリームパンは結構生地の柔らかさやカスタードクリームの質に拘る大人にもお馴染みの菓子パンですが、現在コンビニにも必ずあるやはり子供でも親しめるパンの代表として遊びながら食べる方法が沢山有ると思います。カスタードクリームとの相性の良い食品を選んでトッピングし、塾などで疲れた脳に美味しさの気分アップを取り入れます。まずカスタードクリームにはチョコレートが合う事が思いつきました。美味しく安い板チョコレートがコンビニの棚にパンと一緒に並びますからそれを一緒に購入しクリームパンの間に板状のままチョコレートを押し込みます。チョコレートの風味がクリームパンに加わり、最高なのはパンの柔らかさにパリッと感が加わるのです。板チョコのパリッと感はアイスクリーム製品にも持ち入れられているトッピングで、エネルギッシュな子供から十代の人には¥200前後でカロリー取得が出来ます。部活動で疲れて塾に寄ってもエネルギーは十分取れる簡単で優しい甘味のおやつにクリームパンはなります。カスタードクリームとの相性を考えてコンビニでおやつアラカルトの楽しみが出来ますね。
クリームパンの魅力⑰
純粋にカスタードクリームだけがたっぷり入ったクリームパンと生クリームとカスタードクリームの入ったクリームパンがありますが、クリームパンに大切なのはカスタードクリームだと思います。今はいろいろな形のクリームパンがありますが、昔ながらのグローブの形をしたクリームパンはTheクリームパン!という魅力がありとてもオススメです。
クリームパンの魅力⑱
私はベタですが、セブンイレブンのダブルクリームパンという、カスタードクリームとホイップクリームの二層のクリームがとてもおいしくて、パンも柔らかくクリームに合うパンに仕上がっていて、このクオリティで108円なんて最高です。お昼セブンイレブンに行って、あったら必ず買います。
クリームパンの魅力⑲
小さい時からクリームパンが大好きでした。クリームパンで一番大事なものは中に入っているクリームです。濃厚なカスタードクリームが,とにかく大量に入っている事が重要なのです!!一口かじると中からトロっと,クリームがはみ出すクリームパンは至高の食べ物です!!!!!!!
クリームパンの魅力⑳
クリームパンは焼きたてのものが美味しいです。バニラビーンズが入った自家製のカスタードクリームが入ったものがあれば最高です。焼きたてでなければ、アルミホイルに包んで、トースターで温め直すのも良いと思います。
クリームパンの魅力㉑
クリームパンの魅力はたっぷりのクリーム!私が好きなのは定番ですが、ヤマザキの薄皮クリームパンです。パン屋さんでも定番商品として置いていますが、クリームが少なかったりする商品も度々。ヤマザキのクリームパンはクリームがたっぷり詰まっていて、薄皮なのでクリーム感をたっぷり楽しめます。トースターで軽く温めて食べると、少しとろーりしたクリームを楽しめるのでおすすめです。
クリームパンの魅力㉒
クリームパンのパンは、中のクリームを食べるための器だと考えています。おすすめの食べ方は、トースターで軽く温めて食べる・冷凍後しばらく常温で溶かして食べるの2つです。温めればクリームがトロッとさらに濃厚になりスイーツのように感じられ、冷やせばシャリッと舌触りが良くアイスのような感覚で食べることができます。甘さ控えめやパンの部分が多めなクリームパンには、ある程度食べてからメープルシロップをかけてさらに甘さを出すのもおススメです。
クリームパンの魅力㉓
クリームパン、パン屋の数だけ種類があると思います! その中でも、今、1番オススメのクリームパンは、岐阜県 岐阜市金町発祥のパン屋、コガネパンさんのダブルクリームパン(カスタード)であります!しっとりふっくらパンの中に、カスタードクリームが入っているのです。こう言うと、他のと変わらない、普通じゃないの!と思われるかと思います。いえいえ、コガネパンさんは、クリームがダントツに美味しいのです!甘さがしっかりありながら、くどすぎずふんわりしたクリームなのです!クリームパン以外のカスタードクリーム以外のバニラクリーム等も、どれもクリームが美味い!カスタードクリームに合うパン生地も、クリームの量とのバランスが絶妙で、多過ぎず少なすぎずで、また、ふっくら感もクリームパンにぴったりのふっくら加減です!あと、なんと言っても、クリームパンの美味しさを、さらに引き立てる、素敵なパッケージも、私が絶賛オススメする理由です!写真もお見せしたい!できないので、パッケージについては、コガネパンさんのwebサイトにてご覧ください。画像が貼り付けれたら、今すぐお見せしたいです!中がバニラクリームとカスタードクリームが入った、バニラクリームパン3個入りも、お買い得でオススメです!美味しいクリームパンが3個も入っているんですよ⁈このバニラクリームも、先程述べた通り絶妙です!パッケージはシンプルですが、どれも昭和レトロな感じが、パンを邪魔しない感じで、これまた控えめな出しゃばらない感じが、また買ってみようと思わせるのではないでしょうか!うー、思い出したら食べたくなってきました!いつでも手に入らない所も魅力でして、私の近くのスーパーには、毎週月曜日しか入荷されないのです。しかも、売り場面積の加減から厳選された子たちしか置かれないのです。大丈夫です。クリームパンは、常連で神メンバーに入っているみたいで、いつもあります!ありがとうございます!毎週月曜はコガネパンの日ですな!最後までお読みいただきありがとうございました。
クリームパンの魅力㉔
クリームパンのおすすめショップが2件あります。1軒目は横浜市戸塚区にある「ぷちらぱん」です。やや酸味があり、後味サッパリ系のカスタードクリームをサクッとしたデニッシュ記事に包んだ「クリームホーン」というメニュー。生地のサクサク感とクリームの甘酸っぱさがぴったりマッチです。また、デニッシュ生地ですと、時間がたったらべちゃっとすることがありますが、そんな心配は全くなしです!買ってきた次の日もサクサク感が保たれています。夕方には売り切れてしまうので、お早めに購入を。そして2件目は、さいたま市にある「順風満帆」さんの「クリームパン」こちらは、いわゆる王道のクリームパンです。生地がしっとりと甘みがあり、クリームはこってりしすぎないので、ふわっとした食感に包まれたまま美味しく食べられます。とても柔らかいパンなので、持ち帰りの際につぶさない様にだけご注意です。
クリームパンの魅力㉕
*やはりクリームそのものの素材に拘っているものは美味しさが違います。*国産の乳製品を使用しているか否かや、添加物を過度に使っていないか、などが美味しさを左右することは言うまでもありません*クリームの形状が外的な温度によって左右されない、ということも、専門的なクリームの証拠です。
クリームパンの魅力㉖
クリームパンはレンジで20秒くらい温めてから割って食べるのが好きです。周りの部分はミルクに浸したりしてから食べます。温めてからトースターで軽く焼くとサクサクトロトロを楽しめるので最高です。生クリームを乗せて食べるとすごくリッチな気分になれます。
クリームパンの魅力㉗
クリームパンはクリーム以外の周りのパンから食べて最後にクリーム部分を頬張る食べ方が一番好きです。最後の最後にクリームの付いてるパンが口いっぱいに広がってとっても幸せな気持ちになれるのでおススメです。あとは丸ごと一個一口で食べるのも幸せだと思います。
クリームパンの魅力㉘
お菓子も食べたいけど、ちょっとした食事もしたい。そんな二つの願望を満たしてくれるのがクリームパン。食べるとパン生地の中化からあふれ出すクリームの何とも言えない甘さと食欲を満たしてくれるクリームを包むパン生地が幸せを感じさせてくれます。甘い物を食べたいけれど、ちょっと空腹感を満たしたいという時にはぴったりのパートナー。その名もクリームパン!
クリームパンの魅力㉙
クリームパンの中にフルーツミックス缶のフルーツを入れてフルーツサンドのようにして食べます。普通のフルーツよりも缶詰の方がシロップの甘みのおかげでクリームとフルーツの味が分離することがなく、より美味しく食べることができます。
クリームパンの魅力㉚
私がよくするクリームパンの食べ方ですが、まず最初に側面と上のクリームが乗っていない生地の皮の部分から食べます。すると土台の生地に全てのクリームがたっぷり乗っている状態になるので、生地の食感が変な邪魔をせず、思いっきりクリームを堪能することができます。
クリームパンの魅力㉛
職場の近くにある、焼き立てのパンを売っている小さなパン屋さん。そこで売っているクリームパンが好きです。手作りの甘いカスタードクリームがたっぷり詰まった、楕円形。昔からあるようなクリームパンです。飾り気は無いのですが、懐かしい味です。
クリームパンの魅力㉝
まずは、焼き立てをねらう!! お店のオープンと同時に行けば絶対に焼き立てに出会えるので焼き立てのクリームパンを買い、買ったらすぐに食べます。クリームが熱々でやけどしかけて食べるクリームパン最高です! チョコレートソース、マーマレードジャム、りんごジャム、クリームパンを半分に割り、その中にジャムをスプーン1杯入れて食べるのが好きです!チョコレートは子供も好きです!マーマレード、りんごはさっぱり食べれます! 静岡県にあるベケライダンケのクリームパンが昔ながらのクリームパンでおいしいです!クリームは自家製ってところもなかなかないと思います! 冷えたクリームパンは、トースターでカリッと焼くと最高!
クリームパンの魅力㉞
クリームパンをレンジで5秒温めて食べるとクリームがとろっとあたたかくておいしい!!!最高!!!でも冷たいままでも美味しいです。たまにクリームパンにツナマヨや焼いたベーコンをいれて食べます。これも最高。
クリームパンの魅力㉟
私はいつも仕事の休憩時間に行くカフェベローチェのブリオッシュクリームパンが大好きです。パンを買うのはコンビニやパン屋さんという人が多いと思うのですがカフェでコーヒーと共に食べれるクリームパンも格別。中でもこのベローチェのクリームパンはブリオッシュがふわふわで普通のアンパンの様ないわゆるパンよりも断然やわらかいのです。中に入ったカスタードクリームも甘すぎず自分の中ではベストなほどよい甘さで疲れた時に体に沁みるおいしさなんです。定番のサンドウィッチやランチとは別にひっそりと棚におかれているこのクリームパンとてもおすすめです。
クリームパンの魅力㊱
私が一番好きなクリームパンはヤマザキが販売している5個入りの奴です。カスタードクリームにありがちの甘すぎるということもなく、ちょうどいい甘さで美味しい! 特にうれしいところは、五個入りということで一個ずつのサイズが少なく、食べ過ぎたり途中で飽きた時にも対応できる、まさに完璧な商品です! 皆さんも是非食べてみてください!
クリームパンの魅力㊲
一番好きなクリームパンは、「八天堂」のくりーむパンです!皮が溶けてしまいそうなくらい柔らかく、甘さ控えめのクリームがこれでもかと言うほど入っています。味のバリエーションも広く、毎月のように新作が出てくるので楽しみです♪地域限定の味(名古屋・餡バターなど)もあるので、旅行先に行ってもついついチェックしてしまいます。
クリームパンの魅力㊳
クリームパンの中にはもちろんクリームが詰まっています、中には空間が多いのもあります、そんな時にはガッカリとしますね、噛みついたらクリームがあふれるそんなクリームパンが理想ですね柔らかめのクリームがとても好きです。
クリームパンの魅力㊴
私は35歳ですが、パン屋さんはもちろん、スーパーやコンビニなど、ほぼ全ての食品量販店で全国どこでも、昔から変わらない姿で売られ続けているという安心感がクリームパンの魅力です。私は東日本を転勤して回っていますが、あんぱんなど和風の物は大手メーカーの量産品でも地域によって違いが出ることがありますが、クリームパンはそれが無いため、どこでも戸惑わずに手に取れ、いつでも大好きな味で満たしてくれるのが嬉しいです。
クリームパンの魅力㊵
さいたま市にある、ボンサトーのクリームパンは最高です。昔ながらのクリームパンなんですがやはりっクリーム美味しい。行ったときは必ず買います。小学生時代から食べていますが飽きないでずっと食べています。美味しいですよ。
クリームパンの魅力㊶
「好きなパンは何ですか?」と問われれば、私は迷うことなくクリームパンだと答えるでしょう。 あの可愛らしい手の平のような見た目、パンの甘さとクリームの甘さが決して喧嘩することのない優しい味、ついついもう一つ食べたくなってしまうのが、クリームパンというものです。 お手頃な価格のものから、バニラビーンズやホイップクリームを用いた少し高級なもの、皮が厚いものから薄いもの・・・あぁクリームパン、あなたはどうしてクリームパンなの?それは中にクリームが入っているからに違いありませんが、同じくINクリームでもシュークリームとは違います。かつて、私が小さかった頃、シュークリームはコンビニで買えるような手軽なものではありませんでした。特別な日に、母がケーキ屋さんで買ってきてくれる、みんなの憧れのような存在でした。ですが、クリームパンは、どんな時もいつだって私のそばにいてくれた、かけがえのない親友です。これまでも、そしてこれからもずっと、私の一番好きなパンはクリームパンだけです。
クリームパンの魅力㊷
クリームパンはスーパーの菓子パンコーナーにあるようななるべくチープなものがいいです。それを牛乳に浸します。この時あまり長時間浸し過ぎると形が保てずグズグズになるので注意。浸したクリームパンをバターを熱したフライパンで焼きます。片面に薄らキツネ色が付いたらひっくり返してフタをして2〜3分。もう片面にも焼き色が付いたら完成。ちなみに火は弱火にしておいてください。安いクリームパンが美味しいデザートになります
クリームパンの魅力㊸
クリームパンを焼くためにまず、バターをフライパそこにクリームパンをのせて焼いて更にチーズクリームを少しのせて溶かしながらこんがり焼いて、5分位で出来上がり!そこにはちみつを垂らしてさらにおいしくこんがりこうばしくはちみつクリームチーズパンの出来上がり!
クリームパンの魅力㊹
クリームパンは小さいころからモノすっごく大好きで、ご飯よりもクリームパン大優先で今でもずっと継続しているくらいです。イチゴジャムやチョコレートクリーム、ブルーベリーはちみつなどダブルで食べてみたり、クリームパンをバターで焼いてプリン粉を少し溶かして焼いて今川プリン風クリームパンに仕立て食べています!
クリームパンの魅力㊺
クリームパンの食べ方で美味しいのは、レンジとかであっためて食べるのがおすすめ。甘いので意外にも日本茶と相性が良い。またもう一つのオススメは、カレーライスとの食べるのいいと思います。クリームパンは甘いのでちょっと辛いのを食べる前にクリームのある中身を中心に食べその後カレー食べながらクリーム以外に残ったパンをカレーにつけながら食べるのが美味しいよ。また真ん中クリームパン、ハムとレタスを入れて薄い食パンでサンドイッチにして食べるの結構いけます。
クリームパンの魅力㊻
ふと食べたくなるクリームパン、いろんな店で売っていますがどれもなぜか素朴な昔ながらのパンの味がして食べると安心できるので元気がなくなった時、昔の思い出に浸りたい時などに食べています。クリームなのに常温保存okというところも大好きです。
クリームパンの魅力㊼
カスタードクリームたっぷりで半分に割るとほんのり甘いカスタードがぎっしりとつまっていて最後のひとくちまでカスタードを楽しめるが、バターやマーガリンをちょこんとのせてトースターで10秒にセットしたらバターがとろけなお美味しい
クリームパンの魅力㊽
よくぞ聞いてくださいました。ぜひ、たくさんの方に食べていただきたいクリームパンがあります。(でも、正直これ以上手に入りにくくなると困るのですが)世の中の皆さんは、クリームパンについて語るとき、クリームの美味しさについて比較してあれこれ言いますが、私のお勧めするクリームパンは、クリームの美味しさだけでなくパンの部分も圧倒的に美味しいのです。パンの生地が薄くもちもちとしているのです。クリームは卵と牛乳本来の風味がして、ずっしりと重く感じるほど入っていて、それはそれは美味しいのです。新潟市西区にある徳之助というパン屋さんです。
クリームパンの魅力㊾
クリームパンは電子レンジでチンするとすごく美味しいです。熱々のパンの上にアイスクリームを乗せるとこれはもう絶品です。おすすめのドリンクはブラックコーヒーでクリームの甘さで砂糖やミルクは一切必要ありません。
クリームパンの魅力㊿
たまごのやさしい甘さ。ふわふわのパン生地。なめらかなカスタードクリームの舌触り。クリームパンはどこかノスタルジックな気持ちにさせる。小さな個人経営のパン屋さんが焼いたこだわりのクリームパン。あるいは小腹が空いてスーパーで買った小さめのクリームパン。どっちも美味しい。
クリームパンの魅力51
夜勤明けにお腹に優しいものを食べたいとふと、そんな事を感じる時に、気軽に食べたいパンを上げれば、それはまさにクリームパンしかありません。あんパンや菓子パンは沢山ある世の中かもしれませんが、クリームの純粋な甘さを堪能し、身体にたまった疲れを溶かす様に癒してくれるの、あのクリームパンの甘さしかないのです。あんこの甘みも確かに捨てがたいかもしれませんが、口の中に含み、唾液でトロトロと解けていく様を味わえるのは、クリームパンしかないのです! 口の中を動かし咀嚼する手間を減らし、パン生地とクリームを味わい、それをコーヒーの苦みで堪能し、夜勤の疲れを癒し、一時を味わう安らぎこそが、クリームパンの魅力なのです。
クリームパンの魅力52
クリームパンがめちゃくちゃ好きです。神戸のパン屋さんを梯子して食べるくらい好きです。ホイップクリームが入っているタイプと、カスタードクリームが入ってるタイプ、両方とも好きで、なんなら半々のやつも好きです!!特に、クリームがパンにパンパンに入っている時が1番テンションが上がります!八天堂のクリームパンは異次元に美味しいです!!抹茶味とか神です!絶対食べて欲しいです。
クリームパンの魅力53
クリームパンは昭和の時代から売られていそうなカスタードクリームが詰められた素朴な感じのものに惹かれます。砂糖を入れていないコーヒーか紅茶によく合います。何だか郷愁をそそられる気がするところが良いです。とか言いながら、今どき(?)のホイップクリーム多めのクリームパンもやっぱり美味しい、結局どんなクリームパンもスイーツの王道を歩んでいる、ということでいいんじゃないでしょうか。
クリームパンの魅力54
あんパンよりは断然クリームパンの方が好きです。飲み物は何でも合うからです。牛乳、お茶、コーヒー、コールドドリンクでもオッケー!夏は、冷蔵庫にいれて冷やしてから食べると美味しさがアップ!何より餡子は少し重く感じることがありますが、クリームなら大丈夫。ごはん代わりにも、軽食代わりにもなる強い味方です。
クリームパンの魅力55
クリームパンに合う飲み物はと、それを問われる事となれば、まずお勧めしたいのが、やはりホットミルクです。コーヒーも確かに捨てがたいですが、心を和ませ、荒んだ気持ちを慰めてくれる甘みとぬくもりを引き出させてくれるのは、クリームパンとホットミルクなのです。この二つを食べ、寒い冬に癒しを求める。これが冬の厳しさを抜ける方法なのです。甘く、そして温かみに触れたいと願う、そんな気持ちを満たしてくれる甘さと温もり。ホットミルクとクリームパンの組み合わせは最高です。
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