パンが好きすぎる 3月6日(土)の放送は
サックサクのクロワッサンです。
クロワッサンとは・・・
うちのクロワッサンは
発酵バターを使い、一日寝かしたパン生地で折り込んでいます。
食べた食感は、サクサク・パリパリ・ホロホロという感じです。
※文字じゃ~分かりませんね (^^;
発酵バターの香りが濃厚でたまりません。
もう 12年前位になるでしょうか・・・
一応、全国のクロワッサン部門で
1位 を取った事があるクロワッサンなんです。
一応・・・まぁ~昔ですけどね・・・
クロワッサンの食べ方
そのまま、オーブンで軽く温めて食べる物良いのですが!
おススメは、パンが好きすぎるの予告編でも映っていましたが
サンド するのが良いでね~
タマゴ・ツナ・チキンサラダも良いけど・・・
僕の おススメは
カスタードクリームを入れて、クロワッサンの上に粉糖をかけて食べる
カスタードクロワッサンです。
サクサク。ホロホロ。の中には、自家製カスタード入り。
※このカスタードクリームが美味い!
デザートクロワッサン最高~ ^^/