パン屋の秘密工場 【エピソード】

パン職人歴27年のベテランおじさんが、パン工場の秘密や機械などを紹介していきます。メール会員様のお得情報もあり

クロワッサン パンが好きすぎる。【 エピソード編 】

クロワッサン

クロワッサン

 

パンが好きすぎる 3月6日(土)の放送は

 

サックサクのクロワッサンです。

www.bs-asahi.co.jp

 

 クロワッサンとは・・・

www.papan.tokyo

 

 

うちのクロワッサンは

発酵バターを使い、一日寝かしたパン生地で折り込んでいます。

 

食べた食感は、サクサク・パリパリ・ホロホロという感じです。

※文字じゃ~分かりませんね (^^;

 

発酵バターの香りが濃厚でたまりません。

 

 

う 12年前位になるでしょうか・・・

 

一応、全国のクロワッサン部門で 

 1位 を取った事があるクロワッサンなんです。

一応・・・まぁ~昔ですけどね・・・

 

 

クロワッサンの食べ方

そのまま、オーブンで軽く温めて食べる物良いのですが!

おススメは、パンが好きすぎるの予告編でも映っていましたが

 

サンド するのが良いでね~

 

タマゴ・ツナ・チキンサラダも良いけど・・・

 

僕の おススメは 

カスタードクリームを入れて、クロワッサンの上に粉糖をかけて食べる

 

カスタードクロワッサンです。

 

 

サクサク。ホロホロ。の中には、自家製カスタード入り。

※このカスタードクリームが美味い!

カスタード

自家製カスタード

 

デザートクロワッサン最高~ ^^/