こんにちは。店長です。
今話題!いや!!
これからもっと!話題になって来るパン
マヌルパンを紹介致します。
マヌルパンとは・・・
マヌルとは、韓国語で【ニンニク】という意味でガーリックをふんだんに使ったパンになります。
2021年5月に【俺のベーカリー】で発売され話題となっています。
8等分(本当は6等分)に切れ目を入れ、そこにクリームチーズを挟みガーリックバターをた~ぷりとしみ込ませた。カロリーが半端ない!【俺の罪悪パン】と異名を付けられたパンです。
マヌルパン作ってみました。
まず、パン生地ですがカリカリの食感を出したいので、イギリスパンの生地を使ってみました。
イギリスパンを丸く成型して
焼きあがりました~(美味しそう~)
美味しそうなイギリスパンを8等分に切れ目を入れて、ガーリックバターに付け込みます。(ガーリックの香りが食欲をそそります。。。)
そして!
クリームチーズを絞り込み焼き上げです。
マヌルパン食べてみた!!
うまい!!(煉獄さん風に)
いや~自分に惚れ惚れしてしまいますね~(#^^#)
はじめからこんなに美味しく出来ちゃうなんて~
もう、食べる前から食欲が全開!
ガーリックの香りが胃袋をゆ・う・わ・くしています。
ガーリック香るマヌルパンを一口食べたら・・・
「カリッ!」というガーリックバターの旨みがしみ込んだ食感が、口の中に広がりたまりません!カリッカリッ・・・
その後には、染み出るジュシーなガーリックバターのコクの美味さが・・・
そして!!
ここからが!このマヌルパンの真骨頂!クリームチーズゾーンです。
このクリームチーズは、なんと甘いんです。
(正確には甘め)
マヌルパンを調べた所・・・クリームチーズは甘いとな
ガーリックバターのしょっぱさと、クリームチーズの甘さが合い重なり、甘じょっぱさが何とも言えない・・・美味しさ!
「これは人気が出そうだぞ・・・」
韓国のマヌルパンを食べた事がありませんが!
美味しいので、販売する予定です~ ^^/