パン屋の秘密工場 

パン職人歴28年のベテランおじさんが、パン工場の秘密やパンの事・機械などを紹介していきます。メール会員様のお得情報もあり

マヌルパンとは 韓国の屋台で大行列のパン作ってみた!

こんにちは。店長です。

 

今話題!いや!!

これからもっと!話題になって来るパン

 

マヌルパンを紹介致します。

 

マヌルパン

マヌルパン

 

マヌルパンとは・・・

マヌルとは、韓国語で【ニンニク】という意味でガーリックをふんだんに使ったパンになります。

 

2021年5月に【俺のベーカリー】で発売され話題となっています。

 

8等分(本当は6等分)に切れ目を入れ、そこにクリームチーズを挟みガーリックバターをた~ぷりとしみ込ませた。カロリーが半端ない!【俺の罪悪パン】と異名を付けられたパンです。

 

マヌルパン作ってみました。

まず、パン生地ですがカリカリの食感を出したいので、イギリスパンの生地を使ってみました。

 

イギリスパンを丸く成型して

 

マヌルパン

成型

焼きあがりました~(美味しそう~)

 

マヌルパン

焼き立て~

美味しそうなイギリスパンを8等分に切れ目を入れて、ガーリックバターに付け込みます。(ガーリックの香りが食欲をそそります。。。)

 

そして!

クリームチーズを絞り込み焼き上げです。

 

マヌルパン

マヌルパン?

マヌルパン食べてみた!!

 

うまい!!(煉獄さん風に)

 

いや~自分に惚れ惚れしてしまいますね~(#^^#)

はじめからこんなに美味しく出来ちゃうなんて~

 

もう、食べる前から食欲が全開!

ガーリックの香りが胃袋をゆ・う・わ・くしています。

 

 

ガーリック香るマヌルパンを一口食べたら・・・

「カリッ!」というガーリックバターの旨みがしみ込んだ食感が、口の中に広がりたまりません!カリッカリッ・・・

 

その後には、染み出るジュシーなガーリックバターのコクの美味さが・・・

 

して!!

ここからが!このマヌルパンの真骨頂!クリームチーズゾーンです。

 

マヌルパン

クリームチーズゾーン

 

このクリームチーズは、なんと甘いんです。

(正確には甘め)

 

マヌルパンを調べた所・・・クリームチーズは甘いとな

 

ガーリックバターのしょっぱさと、クリームチーズの甘さが合い重なり、甘じょっぱさが何とも言えない・・・美味しさ!

 

「これは人気が出そうだぞ・・・」

 

韓国のマヌルパンを食べた事がありません

 

美味しいので、販売する予定です~ ^^/