パン屋の【秘密工場】

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パスコの超熟フォカッチャは美味しいの?口コミや食べ方などをご紹介。

一般的に発売されているフォカッチャで有名なのは

 

パスコの超熟フォカッチャです。

そのパスコの超熟フォカッチャの口コミや食べ方を紹介致します。

 

フォカッチャ口コミ

 

パスコの超熟フォカッチャの口コミ

 

朝食用として、トースターで焼いて食べると風味や食感が増して美味しかったです。表面はパリっとするまで焼くと、中はふわっとしたバターの香りが広がって、ワンランク上の優雅な朝食になりました。サイズ感も多過ぎず、少な過ぎず、子供でも喜んでもらえます。

 


随分と柔らかめ、フカフカなフォカッチャだと感じました。好きなイタリア料理店のフォカッチャは、もう少しムッチリした感じ。柔らかめなので万能というか、なんにでも合わせやすい食感と味だと思います。フォカッチャは自分でも頻繁に焼きますが、パスコのフォカッチャはたまに購入します。

 


シンプルな味だけど、しっかりとしているので1つで満足感を得られます。このままでも十分美味しいです。トーストすると表面がサクッとなって、そのまま食べるよりももっとおいしく感じました。オリーブオイルの風味はあまり感じませんでした。

 


最初は焼かずにそのまま食べてみました。重みがあり、食べ応えがありましたが、パサつきが気になりました。次にトーストするとふんわりとなりました。外側は香ばしく、もっちりとなりました。焼いた方がおいしかったです。

 

パスコの超熟フォカッチャの食べ方

 

フォカッチャの横に切れ目を入れて、フォカッチャサンドがおすすめです。私のお気に入りの具材は、チーズとPAMとオリーブとトマト!あまり具材が多いと食べ辛くこぼれてしまいますが、トマトの酸味とチーズのまろやかさがフォカッチャのしっかりした風味に良く合います!オリーブを入れる事で一気にお店の味に大変身しますよ!

 


フォカッチャの厚みを半分に切り、サラミやハム、オリーブなど一緒にサンドして食べます。オリーブオイルを添えたいのですがサンドにするにはフカフカすぎるので、合わないなとおもいつつバターを塗って水分止めにしてからサンドを作っています。

 


フォカッチでピザトーストにしました。半分に切ってピザソースを塗り、ベーコンとピーマン、コーン、チーズをのせてトーストします。サクッとなるので、ふんわりとしたピザを食べているようです。ボリュームが出て、腹持ちもします。

 

パスコのフォカッチャ

 

トマトスープと一緒に食べました。スープには、トマトや玉ねぎ、にんじんなどを入れます。フォカッチャをトーストするときに、とろけるチーズをのせて焼きました。コクが出ます。パンを浸して食べてもよく合いました。

 


私のフォカッチャの食べ方はいろいろあるのですが、その中でも好きな食べ方はフォカッチャを半分にカットしてオリーブオイルトマト、ニンニク、厚切りベーコン、ナスやズッキーニ、パプリカなどの野菜と最後にバジルペーストがバジルを載せて焼いて食べるのが好きです。

 


焼かずにそのまま食べるとパサパサで美味しくありません。焼くと外はカリッと中はモッチリ。小麦の風味とオリーブオイルがいい感じです。ドライトマト、ローズマリー、チーズ、タマネギなどをトッピングするとさらに美味しいです。

 

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