知っている方はあまりいないと思いますが以前
エピソードで販売していました【うどん】今、作っています。自分用(笑)
美味しいうどんを求めて
うどんを作ろうと思ったきっかけは、8、9年前
高校生の時、香川県じゃなく徳島に行ったときに食べたうどんが
衝撃的に美味しかったので
そのうどんを「食べたい!」と思った事です。
僕はパン屋なので小麦粉の事はある程度分かっていますので、あとはどのように作るのかをユーチューブで探しましたが・・・
作ってみたうどんは、普通のうどんで徳島で食べた味とは全く違いました。😢
小麦粉も色々な種類を試し、作り方もパン屋のある機械を使用する事で「コシの強い」うどんが出来上がりました。
ただ、小麦の風味が足りない・・・
某〇亀製麺が使っている小麦粉や香川県産のさぬきの夢という小麦粉も使いましたが、納得いくようなうどんが出来ませんでした。
ん~何が違うんだろう・・・熟成?
何度も試行錯誤を重ねやっと納得のいくうどんが完成しましたが!
今後も粉をブレンドしたり、製法も変えてみたりして試作を作っていく予定です。
近日、試食用としてお得袋販売時にお配りしていますので、楽しみにしていて下さいね。