パン屋の【秘密工場】

パン職人歴28年のベテランおじさんが、パン工場の秘密やパンの事などを紹介していきます。たまにパン以外の事も!

      本ページはプロモーションが含まれています。

カルディのパンに塗る【パンのお供】 めんたいマヨソースの口コミ・食べ方をご紹介。

ほとんど行ったことが無い【カルディ】

店舗の前を通りすがりにチラリと見ていただけでした。

 

んなカルディでしたが!

【パンのお供】というパン好きには持って来い!という商品があることを今になって初めて知りました。

※店舗に入った事が1回しか無いので・・・

 

そのパンのお供について書いていこうと思います。

 

 

 

パンのお供とは

 

知らない人は余りいないと思われる【カルディ】

そのカルディで販売しているパンに付けたりして食べる商品です。

 

人気商品の口コミや食べ方を商品ごとにご紹介致します。

 

パンのお供 めんたいマヨソース

 

【パンのお供】めんたいマヨソースの口コミ

最初に興味を引かれたのは、普通に皆さんに知れわたっているイチゴやブルーベリーなどの瓶に入っているジャムではなく、ありそうでなかったものだったので、めんたいマヨソースを購入しました。

 

明太子だけだとちょっと辛さもあるので、マヨネーズが入っていることでマイルドになっていますが、予想より辛さがあり明太子の味がやみつきになりました。

 

パンもいいのですが、パスタに合わせるのが一番かと思いました。他にも温野菜やごはんやうどんにも!

 

 

【パンのお供】めんたいマヨソースの食べ方

フランスパンとかいわゆるハード系のパンを小さく切って、めんたいマヨソースを薄く塗り好みでマヨネーズを少し、その上にウインナーやミートボール、あと欠かせないのが細かく刻んだとろけるチーズをのせ軽く焼き上げます。

 

最後に改めてメンタイソースを軽く乗せてサンドイッチのようにして食べると、癖になり止まりません。

 

 

 

www.papan.tokyo