フォカッチャの食べ方のアレンジ!
フォカッチャを基本として色々アレンジ出来ますので、試してみて下さいね。
フォカッチャのピザ
ピザの原形はフォカッチャですので、フォカッチャをピザ生地として使います。
フォカッチャにトマトソースを塗って、ベーコン・玉ねぎ・ミックスチーズ!お好みでマヨネーズ
※食パンで作るピザトーストと同じ感覚です。
クルトンとして
フォカッチャを角切りにして、オーブンで軽く焼けば!クルトンの出来上がり!
・イタリアンレタス
・生ハム
・エダムチーズ
・シーザードレッシング(塩とオリーブオイルでも良いね)
・フォカッチャクルトン
最後にちょこっとオリーブオイルをかければ、簡単イタリアンサラダの完成!
クラッカ-の代わりに
フォカッチャを薄くスライスして、軽く焼いてクラッカーに!(軽く塩を振って)
カナッペやディップソースに付けて食べたり、スープにも良いかも!
フォカッチャのサンドイッチ
長方形にカットして、バゲットサンドの様に!
色々アレンジして【楽しく食事】をしましょう。
フォカッチャのお勧めの食べ方
表面をカリカリに焼いたフォカッチャに、溶かした無塩バターをしみ込ませて食べる!
じゅわ~と染み出るバターの味わいと、ものすごい合うんです。是非やってみて下さいね。
※表面をカリカリに焼く
※無塩バターを使用。
フォカッチの食べ方の口コミ
お薦めの食べ方はずばり「そのまま」。何もつけずにフォカッチャの弾力や風味だけを楽しむ食べ方です。普通の食パンならこんな食べ方をしたら1枚で飽きてしまうのにフォカッチャは飽きない!飽きることなきフォカッチャの味。歴史上で初めてフォカッチャを生み出した人にノーベル賞をあげても良いと思えるほどの食の大発見です。何気にサイゼリヤのフォカッチャは美味いです。
朝食として食べる場合は、サラダを挟んでもいいですし、バターをぬって電子レンジで1分レンチンして温めて食べるとさらに美味しいですが猫舌の方は注意が必要です晩酌で食べる際には、フォカッチャにオリーブオイルをかけて食べることも一味違ったおいしさになります。市販品では、Pascoの超熟フォカッチャ・チェーン店舗でだと、サイゼリヤのフォカッチャがお手頃な価格なおいしいのでおすすめです。
フォカッチャをよく作ります。粉はイタリア リグリア州のフォカッチャで有名な街のものを使用。出来上がったフォカッチャにエクストラヴァージンオイルをかけたり、中にチーズ、ハム、トマトを挟んで食べます。粉、オリーブオイル、水、塩、イースト菌で簡単に作れるフォカッチャ。私はホームベーカリーで発酵まで行い、その後オーブンで焼きます。子供のおやつはもちろん、食事にもワインと美味しくいただけるフォカッチャ。明日の朝もフォカッチャの朝食です。
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